数码
首页  >  数码终端  >  数码专题

手机充电细节需注意 谨慎小心避免伤害

2013-07-17  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐

CNII网讯现如今的社会之中,手机已经逐渐成为市民生活和工作中不可或缺的一部分。给手机充电也就成了日常生活中再平常不过的事情,但是人们往往忽视这其中隐藏的安全隐患。就在前几天,一则空姐打电话触电身亡的消息在微博上广泛传播,消息显示,该用户是一边给iPhone5充电,一边打电话,最终造成惨剧发生。

 
充电时电话爆炸
 

在此小编提醒各位,每年由于手机充电引发的火灾屡见不鲜,为消除安全隐患,确保手机充电安全,本文搜罗了一些充电安全方面的建议,希望大家注意一下。

1、请使用原装充电器、原装数据线为手机充电。

当然这里说的原装都是有合格检验证书的,最好是知名品牌,如果你的是一部山寨手机,即使是原厂充电设备,仍然是非常危险的。不合格的充电器以及数据线会给手机造成隐患,虽然你可能不会在充电的时候打电话,但是放在那充电也可能会造成手机爆炸、自燃等影响。

万能充这个东西看着是神器,其实很危险

关键词:安全 手机充电 爆炸 空姐 电死