数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

曲面屏幕或将能够延长手机续航时间

2013-10-31  来源:Phone Arena  作者:

曲面屏幕或将能够延长手机续航时间

在柔性屏幕诞生之后,三星和LG最近也各自推出了旗下首款曲面屏幕手机Galaxy Round和G Flex。而在大多数人看来,除了手感有所提升之外,曲面屏幕在实际使用中的意义并不大。不过在经过仔细研究之后,来自DisplayMate的屏幕专家Raymond Soneira发现曲面屏幕其实还有一些令人意想不到的优点。

Raymond Soneira发现由于曲面屏幕表面存在一个不太大的弧度,因此能够提升屏幕的显示效果。其中最重要的是曲面屏幕能够有效削弱反射到用户眼中的光线,从而使用户在室外等强光条件下更容易看清屏幕的内容,减小平面屏幕反光带来的困扰。

如果在锁屏状态下拿起手机就会发现手机屏幕会像镜子一样反射出你的面部及其周围的环境。在通常情况下,屏幕反射出的面部会比较暗而周围环境会比较亮,而屏幕上反光强度较高的部分就会影响到用户阅读屏幕上显示的内容。想必大家一定都玩过哈哈镜,而与哈哈镜的原理一样,Galaxy Round的曲面屏幕在反射时也会将用户的面部“扯大”,而由于面部的亮度通常比较低,因此这就意味着Galaxy Round反射出的亮度较高的部分占的比例比较小,从而能够使屏幕变得更易读。

另一方面,Raymond Soneira还发现当在使用Galaxy Round时,如果面部与手机屏幕之间的距离大于2厘米的话,那么屏幕上反射出的图像就开始会变得模糊,亮度也会变暗。由于通常情况下用户使用手机时面部与屏幕之间的距离在40厘米左右,因此这种效应能够显著削弱屏幕反光。

从实际使用效果来看,Raymond Soneira表示相比于其它搭载平面屏幕的手机,Galaxy Round在室外强光环境下的屏幕显示效果有了显著提升。由于在屏幕反光比较严重的情况下用户通常只能通过提高屏幕亮度来增强显示效果,因此反光程度的降低意味着用户在使用Galaxy Round时可以使用更低的亮度,从而拥有更长的续航时间。

不过考虑到Galaxy Round和G Flex的弯曲方式有所不同,因此G Flex是否在强光条件下也有优秀的抗反光能力目前还不得而知。

关键词:屏幕手机 曲面 DisplayMate LG 续航时间