数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

OPPO蓝光登美国《消费者报告》购物指南首选

2013-11-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 中国产品海外成奢侈品?近日网络盛传的中国产品海外生存情况,让很多国内并不太引人关注的品牌引起了网友们的注目,其中OPPO蓝光也名列其中。

尽管作为国内知名手机厂商,OPPO的蓝光DVD却不为大众所知,然而在高端影音发烧友的圈子里oppo蓝光却颇为受宠,一直有着“神器”之称。

中国产品真的在海外如此受到喜爱?这份来自美国最权威、独立的非盈利组织美国《Consumer Reports》发布的2014购物指南确实让我们看到了中国品牌的被认可。

这份2014年购物指南涵盖超过1950件品牌包括家电,汽车和消费电子产品等,其中蓝光播放机领域,OPPO果然是被推荐的第一名。而Samsung, Sony, LG, Panasonic, Denon,Pioneer, Yamaha, Onkyo, Sharp等一众大牌则远在其后。

而所有参评的产品中,OPPO蓝光的$500售价并不便宜,不过离之前盛传的奢侈品一说确实有些夸张,然而能够击败众多一流洋品牌,成为老美最为推荐的产品,也印证了OPPO蓝光在海外市场的美誉度和受欢迎程度了。

为此小编网上搜索了这份号称美国最权威的消费者指导杂志《Consumer Reports》。这本已经有74年历史的杂志在过去的六个月里挑战了几个世界上最受消费者信赖的品牌,它的内容对美国的消费者文化有着不容忽视的影响。眼尖的小编也发现早在2009年Consumer Reports进行首次全球蓝光播放机评测时,oppoBDP-83就已经荣登榜首,而2013年的第二次蓝光播放机评测中,OPPO BDP-103再次蝉联冠军。

《ConsumerReports》(《消费者报告》)由美国消费者联盟(Consumers Union)主办出版。作为一个独立的非盈利组织,美国消费者联盟以向消费者提供涵盖产品、服务、个人理财、健康和营养等领域的中立信息为宗旨。从成立至今,这份杂志从未登过广告,也不看任何企业的脸色行事,只把对消费品的评估报告的信誉放在第一位。《消费者报告》杂志拥有390万订户,网站拥有330万付费用户,杂志的订阅量稳步增长,来自这本杂志的每一句话都对美国消费者的购物行为有着重要的影响。

OPPO蓝光在海外市场有着超高的美誉,这份报告也让我们得以管中窥豹。改变外国人对中国产品的印象,改变中国人对中国产品的印象,我们期待更多的中国品牌能够被认可。

图:OPPO蓝光登美国《消费者报告》购物指南首选

关键词:OPPO cnii 购物指南 美国 consumerreports