数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

诺基亚Asha系统新智能手机曝光 对抗低端安卓

2013-12-02  来源:pcworld  作者:

诺基亚新Asha系统智能手机曝光 对抗低端安卓

诺基亚开始正式发货运行着自家Asha系统的两款低端触控屏手机。诺基亚希望凭借这两款手机在低端市场上与Android低端机竞争。

其中 Asha 503目前已经上市法国、意大利、英国和葡萄牙等国家。而其他国家预计将在随后几周逐步上市。诺基亚表示,具体的发售日期将在随后公布。而Asha 502的市场主要定位于印度、中东和非洲等地区。

Asha 503 3G是这个系列的旗舰机型,税前售价99美元(约603元人民币)。Asha 503 3G配备了第二代康宁大猩猩玻璃的3英寸屏幕和500万像素摄像头。

双SIM卡的Asha 502拥有相同的屏幕尺寸与摄像头分辨率,但是不具备3G功能,因此便宜10美元(约61元人民币)。

这几款手机可以通过在屏幕上滑动启动摄像头,通过长按进入摄像头设定,在相机界面滑动可以从拍照模式切换到视频模式。而Asha 501也可以通过更新系统获得这些功能。

鉴于微软很难提供一款价格低于100美元的运行Windows Phone的手机,因此Asha家族自然就可以在市场上更易获得成功。

关键词:Asha 诺基亚 低端手机 亲民 平价