数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果专利暗示未来iPhone6或配备曲面屏

2013-12-12  来源:中关村在线  作者:汪洋

我们根据最近一段时间外界的传言,基本可以感觉到明年即将推出的一批新的iOS设备有可能会改变形状和尺寸。近段时间苹果公布的一项专利则更加证明了这种说法。在很多分析师看来,给iPhone6配备一块可弯曲的屏幕似乎合情合理。

苹果专利暗示未来iPhone6或配备曲面屏

  苹果专利暗示未来iPhone6或配备曲面屏(图片引自Ubergizmo)

据美国专利和商标局在周二公布的一项专利中表示,早在三年前苹果其实就已经开始在弯曲触控传感器方面进行研究,似乎意图推出一款曲面屏幕的设备。通过这种可弯曲的设计,苹果认为这势必可以提升视觉体验,同时也能规避屏幕易损的现象。回想今年三星和LG已经抢先推出了可弯曲屏幕的新设备,既然苹果在速度上吃了亏,因此拿出真正技术过硬的产品才是最好的弥补方式。

关键词:iphone6 苹果6 曲面 LG iphone6什么时候上市