数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

mini身硬件强 索尼Xperia Z1炫彩版评测

2014-02-10  来源:中关村在线  作者:常亮

G镜头和1/2.3有什么含义

在之前的索尼Xperia Z1中我们已经见识了G镜头和大尺寸感光元件的魅力,这次索尼Xperia Z1炫彩版原样移植了这一强劲的拍照组件,我们就来看看它的表现怎样。

mini身硬件强 索尼Xperia Z1炫彩版评测

  索尼Z1炫彩版与索尼Z1拍照组件相同(图片来自索尼官网)

索尼Xperia Z1炫彩版采用G镜头以及BIONZ影像处理器,主摄像头像素高达2070万,采用1/2.3英寸Exmore RS积层型(即堆栈式)感光元件,同时还加入智能AR(扩增实境)相机以及Timeshift Burst时光平移功能,可以在2秒内拍下61张照片供用户选择最满意的一张进行保存。

这里所说的“G”含义为“Gallant”,作为镜头标识而言,G是比蔡司低一档次的镜头,但它在某种程度上仍然代表了卓越的影像品质。G镜头融入了出众的光学设计理念和严格的质量控制体系,具有低色散、高对比度等特点。

mini身硬件强 索尼Xperia Z1炫彩版评测

  1/2.3英寸感光元件尺寸对比(浅黄色,图片来自theverge)

而1/2.3英寸感光元件意味着索尼Xperia Z1炫彩版理论上可以获得与绝大多数卡片相机相近的成像质量,在当今的智能手机行业中,除了诺基亚的一些怪兽级产品外,绝对可以排在前列。

关键词:索尼 Xperia xperia z1 mini 炫彩 mini