数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

影像精于心 手机拍照从差异化到2次差异

2014-04-02  来源:中关村在线  作者:

手机拍照一直都在精于心。

这个心有两层含义,一种是智能手机的心,看得见的摄像头看不见的内在像素和技术,给我们带来更直观的精致影像。而另一种含义则是指用户的内心,正是因为大家有这方面的需求,所以才让智能手机不断的持续的演进着手机拍摄技术。

影像精于心 手机拍照从差异化到2次差异

  影像精于心手机拍照从差异化到2次差异

于是,我们看到了越来也多的智能终端在拍摄方面的优势和亮点,手机拍照也从之前最为基本的拼像素/你能我能人像移除这种简单的差异化,演变成为了现今电子光圈/前后景虚化/5000万像素合成等一系列的二次差异化。

影像精于心 手机拍照从差异化到2次差异

  双摄像头智能手机HTC OneM8

今年伊始,从三星GALAXY S5到OPPO Find 7,从nubia X6再到HTC One M8,几乎每一个品牌旗下的每一款旗舰产品都在主打拍照,而且都带来了新鲜未闻的亮点技术。在此我们要说一下One,因为它是一个划时代的里程碑,在此之前手机拍照的发展主要体现在像素数字上,而自从HTC One以后才有众多手机厂商争相在拍照技术上做文章。现今在众多厂商拼技术的时候,三星、HTC、nubia等厂商则已经更进一步在“功能比肩单反”这条路上走下去,干掉卡片机显然不再是手机厂商的一厢情愿,手机拍照二次差异化之路也由此更加猛烈。

关键词:手机拍照 像素 手机拍摄 差异化 智能手机