数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

数码冲印的打印神器 爱普生R330留住精彩瞬间

2014-04-10  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在不知不觉中,数码照片已取代传统胶片照片,数码打印成为一种新的潮流。对于一些纪念意义较强的数码照片,不少人都会将其打印出来珍藏,而不是放置在冷冰冰的硬盘内,这样与亲友分享时也会更加方便。此外,在一些公园和景区内也都配备了数码冲印店,可以将人们与公园、景区的标志性景物的合影,现场打印出来。

本期,我们走访的孙阳是北京颐和园苏州街景区的一名快印师傅。孙阳向我们介绍到:“马上就是旅游的旺季了,尤其是即将到来的清明、五一小长假,打印照片的游客往往络绎不绝,有时候一天能打印上百张的照片,这就对我们店内的打印设备要求很高,除了照片的打印质量外,打印速度和打印成本也是两个比较重要的环节。”

快印师孙阳和他的照片打印店

六色品质 媲美冲印

孙阳的照片打印店位于颐和园苏州街景区一个古香古色的店铺内,孙阳向我们透露,他一直使用爱普生的打印机。由于此前机器使用年限已经比较长了,孙阳新近又更换了一台爱普生R330照片打印机。他说:“爱普生R330照片打印机性能还是比较出色的,打印出来的照片色彩还原比较真实,照片清晰,细节表现也很到位。”孙阳还说,之前使用过好几款爱普生产品,性能都比较稳定,很少会出现故障,或者导致照片无法打印的情况。

对于爱普生R330的打印效果,孙阳深有感触。在日常工作和生活中,人们最常见的是4色喷墨打印机,但用其打印照片时,明显感觉力不从心。Epson Stylus Photo R330采用6色分体墨盒,拥有高达5760×1440dpi的优化分辨率以及1.5微微升最小墨滴,配合“艺彩”设计专用墨,可以让照片打印更加出色,因此备受旅游景点、照相馆、文印店的青睐。

一台电脑和一台爱普生R330打印机就可以轻松输出照片

孙阳还特别表示,很多游客对他们店面还是比较认可的,因为爱普生打印机打出的照片色彩可以保存较长的时间不会褪色,同时,我们也在现场发现一些打印出来的照片历经风吹日晒也没有褪色的情况。

速度快,成本低 打印神器更受青睐

当谈到爱普生R330的优势的时候,孙阳告诉我们,这款R330打印速度更快,从开启打印机到打印完毕仅需要40秒左右的时间,使用电脑连接打印机就可以轻松快捷地打印出刚刚拍摄好的照片,游客等待的时间明显减少了。R330采用爱普生特有的微压电打印头,以及智能墨滴变换技术,单次出墨量、墨滴喷射频率与精准度进一步得到提升,6 寸无边距照片最快仅需 12 秒。

只需要在电脑前轻松操作就可以打印出不同尺寸的照片

关于打印的成本,孙阳向我们介绍,这款爱普生R330采用六色分体墨盒,墨盒的价格也相当实惠,京东上买才59元,墨量却增大了不少,根本不需要再改装连供了,并且打印质量依旧很出色,不少游客看到打印出的照片质量很满意,还会要求再加打一张,送给自己的亲友。

据悉,爱普生R330采用六色分体墨盒,黑色、青色、淡青色、洋红色、淡洋红色、黄色,色色分离,打完一色换一色,有效避免传统一体式墨盒因打印使用颜色不均而造成的浪费,真正做到“墨尽其用”。大容量墨盒,为用户带来更经济的打印成本,相比R270足足省一半。

孙阳说,这款爱普生R330简直就是个打印神器,它的另一个优势在于,可以轻松打印各种介质、不同尺寸的照片,他也向我们展示了由刚刚打印出的小尺寸照片制作成的钥匙链成品,这样无疑丰富了产品内容,获得更多游客的青睐,生意也更加兴隆了。

孙师傅向我们展示打印出的照片

孙师傅表示爱普生R330打印机给自己的生意带来了较大的帮助

·编辑观点:

爱普生R330是一款高品质照片打印机,可以提供专业的彩色输出,其作为R270的升级换代产品,拥有真正的六色打印品质,在色彩还原、色彩过渡和细节表现方面都有出色的表现,而速度和单页成本上更是有很大改善,是爱普生6色照片打印机的杰出新作。爱普生R330相当适合高品质数码照片的打印输出,多种介质及照片尺寸的适用性,也能充分满足用户需求。

扫描二维码即可访问爱普生官方微信

关键词:神器 数码照片 打印成本 数码冲印店 打印速度