数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

180寸电视只要2999元 乐视小米们颤抖了吗?

2014-04-29  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 此前曾报道四川某公司将推出售价不足5000元的超过100寸超大型智能电视,引起业界纷纷议论。而就在4月24日下午,尘埃终于落定,该四川企业并非长虹,而是新锐科技企业——成都极米科技,这家科技新贵宣布其最新的产品:极米第一代无屏超级电视于4月底正式接受消费者预定,未来的零售价锁定2999元。同时这也是全球首款量产的无屏超级电视。

极米推出无屏超级TV:30—300英寸的大屏电视

按照极米科技官方的说法,极米所推出的无屏超级电视并非真正的没有屏幕,而是创新性的将投影技术和智能电视芯片结合在一起,将电视画面投射到家庭客厅的墙壁上,从而获取180英寸的超大显示画面。

极米科技CEO钟波则明确表示,“极米‘无屏超级电视’不是‘无屏’,而是是将任何可供投影的地方变成屏幕,突破了传统电视画面大小受屏幕尺寸大小的限制”。他指出,极米无屏超级电视最大可投射尺寸是300英寸,最小可投射30英寸的电视画面,180英寸的提法是考虑到大多数中国家庭的客厅墙壁面积才这样限定的。

记者在现场体验极米无屏超级电视发现,移动极米无屏超级电视,只要片源质量有保证(极米支持1080P格式),投射画面可以在30—300英寸之间自由切换,辅以较高质量音响系统,在客厅完全能营造出家庭影院的效果。

  极米无屏超级电视3D成像效果完爆普通3D平板电视

据了解,极米第一代无屏超级电视并非只有大屏这单一卖点,其3D成像效果同样令人欣喜:在极米无屏超级电视体验现场,极米产品和某著名品牌智能电视做对比3D画面测试,在亮度、对比度、画面清晰度方面,二者相差无几;不过在3D效果表现上,极米无屏超级电视明显立体真实感更强,更具视觉冲击力,画面完全无拖尾无重影。

此外,,极米科技现场工作人员还演示了用极米手机APP软件来控制电视播放、外接手柄玩电视游戏等诸多新鲜玩法,这些虽然在部分智能电视上也能实现,但当你面对100多英寸的显示画面时,那种视觉冲击力和现场感无疑更强。

极米无屏超级电视将革谁的命?

当下,智能电视领域的竞争异常激烈,除了传统电视行业的巨无霸长虹、TCL、创维、海信之外,还吸引了包括乐视、小米在内的众多互联网企业加入战局,电脑巨头联想公司的加入使得这一阶段的竞争达到了高潮。

近日,联想发布了首款50寸4K智能电视S9,售价4999元 399元,其中399元为联想视云影院12个月服务费。而就在4月9日,乐视TV也发布了其首款50寸4K智能电视X50Air,售价2999元 980元,其中980元为乐视网TV版24个月服务费。两周之内两家巨头引爆了50寸智能电视之战。

乐视和联想的受到消费者的追捧一个重要的原因是性价比高,因为50寸级别的电视,像夏普、三星、飞利浦等国外厂商售价一般都高达八九千,国内厂商一般也定价在六七千元。

乐视三千多元的价格定位被消费者戏称为电视行业的业界良心。但乐视的良心价很快被极米无屏超级电视所刷新。

30—300英寸的屏幕切换区间,2999元的震撼价格,目前可以说同价位最好的3D表现效果,富有极客精神的极米第一代无屏超级电视受到诸多业内人士的热捧,许多业内人士将之誉为电视界的“特斯拉”,或将改变国人看电视的方式。

这一次,正在革传统电视生产商的乐视、联想、小米们,是否感受到了极米这个新贵挑战者的气息?

关键词:乐视 极客 电视行业 智能电视 电视播放