数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

OS X 10.10 Yosemite你必须了解的五大新功能

2014-06-03  来源:腾讯数码  作者:

北京时间2014年6月3日凌晨,苹果WWDC 2014开发者大会如期而至。与此前预测的一样,苹果首先发布了新版OS X 10.10系统,命名为“Yosemite”(优胜美地),拥有全新的界面设计及一些功能更新,下面一起来了解一下。

一.界面扁平化、进一步融入iOS功能

OS X 10.10 Yosemite你必须了解的五大新功能

(点击图片进入下一页)

首先,OS X 10.10 Yosemite最大变化来自于界面设计,全面向iOS 7的扁平化风格靠拢。可以看到,Dock栏和图标完全重新设计,同时添加了半透明效果。通知中心进一步强化,新增全天通知功能,并且支持天气、股票等小插件,实用性增强。

另外,Spotlight拥有了一个可以跳出到桌面中央的搜索栏,能够实现本地及网络搜索,包括联系人、应用、关键字等,性能与iOS更为接近。

关键词:yosemite Mac iOS iCloud WebGL