数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果推出iCloud Drive服务 集成于新OS X中

2014-06-03  来源:腾讯数码  作者:

苹果推出iCloud Drive服务 集成于新OS X中

在苹果的WWDC 2014开发者大会上,苹果公司正式宣布推出名为iCloud Drive的在线云存储服务,并集成到了最新的OS X Yosemite系统中。这是一项与Dropbox类似的功能,可以将用户的文件保存在云端。每个应用程序在自己的系统文件夹内都有专门与iCloud Drive连接的文件夹,用户可以通过Finder来在OS X、iOS及Windows等不同系统之间同步文件。即使是非Mac用户,同样可以通过iCloud Drive来上传或同步自己设备中的文件。同时,OS X Yosemite可以通过Mail Drop实现超大附件的功能,最大支持5GB的附件,超大附件可以直接通过iCloud Drive同步下载。

苹果推出iCloud Drive服务 集成于新OS X中

史蒂夫·乔布斯曾经发誓要用iCloud来“摧毁”Dropbox,虽然在他有生之年并没有实现,但是现在苹果终于推出了真正能够与前者抗衡的云存储服务。不过现在市面上已经充满了数不清的同类型服务,因此苹果iCloud Drive早期将完全依赖用户在不同iOS设备之间进行同步,但是可能并不会说服原来的Dropbox或GoogleDrive用户转投iCloud Drive旗下,特别是iCloud在使用费用上要比对手都更贵一些。同时,iCloud Drive在Windows系统环境下会有什么样的表现还有待观察,我们也希望苹果能够开放相应的API来让开发者为Android或Windows Phone用户也能使用上iCloud Drive服务。

一直以来,iCloud的表现都很低调。去年10月,苹果停止了本地iTunes同步功能而鼓励用户使用iCloud或其它云服务来备份联系人、日历或电子邮件等。往前一个月,苹果对自己的iCloud进行了iOS 7风格的设计改造,而在8月份苹果还推出了iWork iCloud在线协作平台,可以让用户和其它人共同实时编辑同一文档。更重要的是,苹果通过不断的升级和调整解决了长期以来倍受开发人员抱怨的稳定性及同步问题。

关键词:iCloud GoogleDrive Android 集成 苹果公司