数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果WWDC 2014未发布的7款产品

2014-06-03  来源:网易科技报道  作者:皓慧

6月3日消息,据国外媒体报道,在今年的全球开发者大会(WWDC)上,苹果并没如人们的预期发布iWatch、Mac、Apple TV和新的地图功能,就连iBeacon也没有获得露面机会。

苹果今天在WWDC上发布了大量针对开发者和消费者的新功能。iOS8系统拥有超过4000个新的API(应用程序接口),名为Yosemite的新一代Mac OS X系统也具有诸多看起来很酷的功能。苹果甚至为iOS 8开发者推出了自主开发的编程语言Swift。这些动作绝对为苹果今年下半年的一系列新硬件产品的发布打下了基础。

不过颇受期待的一些产品还是没能亮相WWDC的舞台,令人感到失望。以下是评论家、消费者和开发者之前期盼的7样产品进展:

1. iWatch或者可穿戴项目框架

人们讨论苹果传说中的iWatch已有近两年的时间了,但谜底尚未揭晓。鉴于苹果的竞争对手们当下对可穿戴技术的大举投入,业内对苹果公布针对可穿戴产品的开发的框架或者软件开发工具包(SDK)的预期或许不无道理。但苹果的高管们在WWDC主题演讲上只字未提“watch”,更不用说发布任何相关的新硬件了。

苹果的确是为未来潜在的智能手表功能打下了一些基础。其全新的Health应用和HealthKit平台有望简化健康与健身相关的应用开发者为或将于今年晚些时候推出的iWatch开发应用的过程。

2. 新Mac或者新MacBook

苹果有时会在WWDC上发布新硬件。在去年的大会上,它就发布了Mac Pro以及新版MacBook。然而,在今年的WWDC上硬件则完全不见踪影,两款新操作系统iOS 8和Mac OS X Yosemite成了绝对的主角。

目前还不好说苹果今年会否更新它的PC产品线,它有可能会随新一代的iPad或者iPhone一起发布,甚至也有可能只是发个新闻稿来发布。

3. 新地图功能

之前很多人觉得苹果会着重介绍iOS8中的新地图功能,但实际上地图应用却几乎未被提及。在中国,苹果推出了新的矢量地图(以及一些其它的中国相关的地图功能),而苹果地图服务的主要版本在WWDC 2014大会上却没什么戏份。

但回想一下,这其实合乎情理,毕竟该公司今年早些时候推出iOS 7.1时已经给地图服务推出了相当多的新开发者特性和功能。(不过它还是没有提供公交导航功能。)

4. iBeacon

在大会开幕之前,业内盛传今年的WWDC或多或少会是iBeacon的一年。苹果于去年发布了该项距离传感服务,称将在零售店等地方支持各种基于位置的服务。

不过苹果今年对于iBeacon只字未提。

当然,这并不意味着苹果要放弃iBeacon项目,也不意味着它尚未获得足够多的开发者的支持。最有可能的是,苹果只是没有有关iBeacon支持的新消息要公布。

5. iTunes、Beats和音乐服务方面的进展

苹果高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)是今年WWDC大会的主角,亲自发布并展示了除新编程语言Swift之外的所有新产品功能。他甚至在台上用Mac OS X和iOS系统共有的新电话应用给Beats联合创始人Dr. Dre打了个电话。但音乐服务方面的消息却未被提及。

苹果在主题演讲期间并未提及Beats,也没有给iOS 8或者Yosemite公布iTunes或者其它音乐相关的服务的最新进展。对于一家高层上周还在说“音乐正在衰亡”的公司来说,这着实有点令人意外。

6. Apple TV

苹果的流媒体机顶盒在各种重大场合上通常都不受重视,其新特性也几乎从未公开发布。

人们原以为今年情况会发生改变;之前有迹象显示苹果在加大对该设备的投入,在其网站上给予其更鲜艳的位置。不过Apple TV今年基本上是缺席了。或许,它的新一代版本会在今年晚些时候的发布会上亮相。

7. iPad支持应用分屏

近年来iPad的最大争议之一是难以同时使用两款应用。三星为其平板电脑提供了应用分屏支持,也针对平板电脑和智能手机提供应用切换功能。与此同时,微软也将支持同一屏幕上同时使用数款应用作为Windows 8的主要卖点。

之前有传苹果会在WWDC上发布双屏应用支持功能。但要是该公司确实在进行相关的开发,那它显然还未做好推出的准备。

关键词:WWDC 传苹果 HealthKit 产品线 苹果推出