数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果开发者大会演讲主角:“超人”费德里吉

2014-06-03  来源:新浪科技  作者:商鹊

苹果公司高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)

  苹果公司高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)

在苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司总裁蒂姆·库克(Tim Cook)称该公司高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)为“超人”。在“库克的演讲”过程中,费德里吉出人意料地登台四次。

据美国科技博客Mashable统计,在总计112分钟的演讲中,费德里吉在台上的时间将近78分钟,约占总时间的70%。相比之下,库克只在台上20分钟,仅占约17.6%。

我们是否还应该把它称作“库克的演讲”?

当然,考虑到有如此多的新闻聚焦在苹果公司的两个新的操作系统:iOS和Mac OS X上,像费德里吉这样的程序员今年长时间占据讲台也是说的通的。但是如果你回顾2013年的WWDC会发现,尽管当年的头条产品是硬件Mac Pro,演讲的模式依然是相似的。

费德里吉在2013年占据了旧金山莫斯康尼中心的讲台55分钟,约占总时间的50%。库克则占据了另一半的时间。

当然,这些数据只说明了一半的事实。库克的陈述方式依然缓慢、僵硬和严肃,但费德里吉是一个很活泼的人,并有一种独特的幽默感——即使这种幽默感经常可以被归类于很冷的老爹式笑话。

当介绍苹果最新的游戏程序系统Metal(金属)的时候,费德里吉闪过了一个“金属”的手势。他挂断了一个可能来自他母亲的电话,并给“最新的苹果雇员”Dr. Dre打电话(Dr Dre是Beats公司的创始人之一,该公司刚刚被苹果公司以30亿美元收购)。最奇异的片段是,在展示视频iMessage信息时,他戴着一顶大假发,并让另一名苹果员工用电锯锯他的头发——意在自嘲他那著名的又大又灰、像“一群海鸥聚集”似的头发。

费德里吉的生动演讲是否能让他在未来苹果公司的产品发布中占据更重要的位置?我们不得而知。但有一件事情是肯定的——如果想在讲台上给他更多时间,只能把库克彻底“推下台”了。

关键词:超人 苹果公司 开发者 Beats iMessage