数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

提升照片质量 图像处理芯片助力手机拍照

2014-06-20  来源:中关村在线  作者:宋辰

拍照一直是手机主打功能之一,从功能机开始诺基亚、索尼爱立信都推出了不少主打拍照的手机,在智能手机时代,索尼、HTC、OPPO等一些厂商依旧不遗余力的推出拍照强劲的智能手机。目前,各大厂商推出新机时,对于拍照功能的介绍也是必有项目。

提升照片质量 图像处理芯片助力手机拍照

提升照片质量图像处理芯片助力手机拍照

对于用户来讲,对手机的拍照功能的要求也越来越高,在出门游玩时越来越多的朋友会选择使用手机进行拍照留念,只有少部分用户还会选择携带单反或者卡片相机。另外,相比于相机手机还具有及时分享的功能,在拍照完成之后即可通过3G/4G网络在社交网站进行分享,因此选择手机进行拍照已经成为大部分用户的首选。

正式因为如此,拍照也成为各款机型比拼的重要一项,厂商在增加摄像头像素的同时也引入各类硬件,让手机拍照质量进一步提升。其中,在部分机型中我们可以看到一些机型使用了独立ISP,让手机拍照水平进一步提升,特别是在进行夜景拍照的时候,可以控制画面中的噪点,让画面更加纯净。

坑2

富士通Milbeaut Mobile ISP

近段时间较火锤子手机就内置了富士通Milbeaut Mobile ISP(图像处理芯片)。根据富士通方面的表述,这枚ISP具备优秀的降噪功能、宽动态范围拍摄、目标镜头跟踪、运动检测、梯形失真调节、黑点校正、像素点缺陷矫正以及颜色插值等后期处理功能。

ISP全称为图像处理芯片,是主要用来对前端图像传感器输出信号处理的单元,主要作用是对前端图像传感器输出的信号做后期处理,主要功能有线性纠正、噪声去除、坏点去除、内插、白平衡、自动曝光控制等。在OPPO R819T,华为Ascend P7等机型都使用了图像处理芯片。

关键词:芯片 图像处理 手机拍照 ISP 拍照功能