数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

vivo Xshot评测:特色鲜明的手机 拍照出色

2014-06-27  来源:腾讯数码  作者:吴彬

vivo Xshot评测:特色鲜明的手机 拍照出色

垂死挣扎的诺基亚另辟蹊径的将手机拍照提升到一个前所未有的高度时,智能手机的摄像头战争已经悄然开打。在全世界所有的手机厂商都在玩拍照概念的时候,不做点什么似乎说不过去。于是当vivo看到好“机”友OPPO在去年发布了全新的拍照系列手机N1之后,唯一的想法就是“别人有啥我也得有啥”,就这样,Xshot来了。

Vivo发布Xplay的时候,将其定义为具有强大多媒体性能的旗舰手机,而从Xshot的名字你也大概能猜出一二这款手机的特色是什么。在发布会上,冯磊在台上对着这款手机的拍照功能侃侃而谈了近半个小时的时间,其中介绍的功能和特色有创新的,当然,也有别人玩剩下的。秉着不信广告信疗效的心态,我在拿到这款手机的测试版之后,体验了两周的时间之后,个人认为这款手机还是有非常多值得去写的地方,不妨一起来看看。

vivo Xshot评测:特色鲜明的手机 拍照出色

现在几乎每一个品牌的手机都有它所属的外形基因,向三星的塑料基因、诺基亚的彩色基因或者是索尼的玻璃基因等等,这让很多产品一眼看过去无法分辨出具体的型号。Vivo Xshot也不例外,除了机身尺寸变小了之外,这款手机的正面设计几乎和Xplay 3S完全一样。唯一的细节变化来自前置摄像头,为了凸显Xshot的拍照特性,vivo在设计这款手机的时候,为前置摄像头也增添了一个闪光灯,立刻感觉高大上。

vivo Xshot评测:特色鲜明的手机 拍照出色

Xshot屏幕下方的三个按键依旧是按照菜单、HOME、返回正常规顺序排列,不过vivo没有给Xshot的触摸键设计背光灯,这有偷工减料之嫌。

关键词:Xshot vivo 拍照功能 快门键 旗舰手机