数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

微软Cortana语音助手前身原来是这熊样

2014-07-14  来源:neowin  作者:

微软Cortana语音助手前身原来是这熊样

 

Cortana是微软为Windows Phone用户开发的个人语音助手,用于对抗苹果GoogleNow,目前美国的WP8.1用户可以使用这一服务,Cortana很快也将登陆英国和中国。其实,除了WP8.1,微软也将为Windows用户提供Cortana,只是还没有确定推出的日期。

在Windows Phone 8.1的Cortana语音助手之前,微软还研发了另一个电子个人助手Louise,这奠定了微软语音助手的基础。最近国外科技网站Neowin分享了Windows Phone 8.1 Cortana的前身Louise演示视频。

这则视频已有些时间,不过估计很多用户此前都未曾见过,视频中Louise运用Windows Phone 7系统,另外微软在视频中将其Modern UI称作Metro,展示了Windows 8采用Cortana的样子。Louise和Cortana的性能差异对此很容易便可以看出,这也显示了微软在个人助手方面有了很大的进展。

Windows 8系统的个人助手位于顶部,在平板中的使用看上去很实用,能在平板机上帮助用户进行语音搜索、订餐等。目前不清楚微软是否打算在Windows 8中添加Cortana,不过预计微软会于某个时间在PC操作系统中添加这个功能。

Neowin网站表示,Louise或许原本是WP8.1语音助手的一个待选的名字,不过似乎微软看来更喜欢Cortana。这则视频也显示了微软早就在研发这项技术,显然微软不可能在一夜之间便推出Siri和Google Now的强有力对手。

关键词:微软 Cortana 语音 Windows Siri