数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

同程旅游推出在线旅游行业首个谷歌眼镜应用

2014-07-31  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,同程旅游推出了一个名为“同程门票”的谷歌眼镜应用,用户可通过同程旅游官网免费下载使用,这是国内在线旅游行业推出的首个谷歌眼镜应用。

记者尝试着从同程旅游官网“手机同程”频道下载了“同程门票”,并试用了该应用的一些基本功能。这款应用的主要功能有周边景点定位(可定位到用户当前位置周边十个景点)、景点图文信息浏览、直接拨打门票预订电话以及景点交通路线导航等,用户可通过说出“ok glass,Find an attraction”语音指令启动该应用。在没有WiFi的情况下,只要在手机上安装了“My glass”并开启蓝牙,用户即可在谷歌眼镜上操作该应用,轻松完成周边景点的浏览、预订和路线导航等操作。

同程旅游CEO吴志祥表示:“谷歌眼镜景点门票应用的成功研发是同程旅游在可穿戴技术应用领域迈出的第一步,接下来会加大研发投入,利用这一前沿技术为用户提供更好的休闲旅游移动预订服务”。他告诉记者,目前这款谷歌眼镜景点门票应用已经完成了全部研发和调试工作,并已提交谷歌眼镜应用商店审核,在该应用正式在谷歌眼镜应用商店上线之前,用户可以通过同程旅游官网免费下载使用。

d:\我的配置\桌面\谷歌眼镜.JPG

   

d:\我的配置\桌面\GlassWare2\Screenshot_2014-07-25-13-48-32.png

    

d:\我的配置\桌面\GlassWare2\Screenshot_2014-07-25-13-48-47.png

关键词:应用 app