数码
首页  >  数码终端  >  数码专题  >  苹果新品发布会  >  图片报道

苹果发布苹果手表 提供18k金表版本

2014-09-10  来源:新浪手机  作者:

9月10日凌晨消息,苹果公司在美国加州库部蒂诺市弗林特剧院(Flint Center)召开发布会。发布会上苹果发布了全新的产品线:苹果手表。

 

在发布大屏iPhone之后,苹果公司如外界预期的那样推出了新的产品品类——智能手表。不过让人略感意外的是,苹果公司并未将这款智能手表命名为iWatch,而是Apple Watch。这款新产品的发布,引发了现场的欢呼。

苹果手表具有一个非常传统的外观设计,方形表面,液晶触控屏幕,金属、皮革与塑料表带,并且具有18k金表版本和玫瑰金版本。苹果手表的主芯片被称为S1芯片,是一块体积很小,高度集成的芯片。手表正面覆盖蓝宝石玻璃,并具有无线充电。

外观“传统”,但系统界面却相当另类,主界面是一系列原型小图标组成,旋转手表旋钮可以放大。苹果公司CEO蒂姆·库克表示,这是一个非常革命性的产品,传统的手表旋钮——也就是表冠被重新定义,称为“数字表冠”。虽然手表支持触控,但数字表冠将承担主要操作。同时,表冠按下可以充当home键功能,立即返回主界面。另外,触控屏幕不仅能够触控,借由Force Touch功能,苹果手表还可以识别触控的力度。

发布会上,苹果公司负责设计的高级副总裁强尼·艾维通过播放一部相当长的视频阐述了苹果手表的设计理念,苹果手表具有两种尺寸和三种不同材质的表带,并具有多种颜色供选择。

现任苹果公司副总裁,曾任Adobe CTO的凯文·林奇上台重点介绍了苹果手表的软件功能。苹果手表提供一系列提醒功能,比如闹钟,天气,秒表等等,通过与iPhone连接,还提供信息查看与回复,Siri,接打电话,控制相机拍照等功能。手表提供多种手表界面,甚至包括以太阳系为背景手表界面。

与其他智能手表类似,苹果手表支持抬起手腕自动点亮屏幕,同时苹果称手表的最基础的时间功能将非常准确,通过自动授时,误差将不超过50毫秒。

苹果手表也将同样开放应用商店,第三方开发者可以为它开发应用,苹果在发布会上也同时发布了手表应用开发工具。

苹果手表具有三种型号,普通型,运动型和定制型,可以与iPhone 6 Plus,iPhone 6,iPhone 5S,iPhone 5c,iPhone5配合工作。售价349美元起,2015年早些时候开卖。

 

关键词:苹果 智能手表 iWatch