数码
首页  >  数码终端  >  数码图片新闻

iPhone 6联网速度实测 对比5s大幅提升

2014-10-08  来源:MacRumors  作者:

新一代iPhone6和iPhone 6 Plus都配备了高通MDM9625M LTE芯片,后者也为这两部手机带来了对于LTE Advanced的支持。因此,苹果声称它们的LTE下载速度要比iPhone 5s更快,可以达到最高150Mbps。日前,科技网站iClarified就使用iPhone 5s和iPhone 6同时连接到了高品质的LTE网络,来测试两者的联网速度实际存在多大的区别。

iPhone 6联网速度实测 对比5s大幅提升

据悉,本次测试在是在运营商Fido的网络中所进行的,测试地点为加拿大安大略省伦敦市里信号接收最好的地方,测试使用的是Ookla SpeedTest.net应用。结果显示,iPhone 6的下载速度最高达到了101Mbps,而iPhone 5s只有35Mbps。此外,iPhone 6的上行速度也得到了提升达到27Mbps。

LTE Advanced是去年问世的一项网络技术,它利用了载波聚合技术,可把独立的频谱结合成更快的连接,并以此提升数据速度和网络容量。目前已有数家运营商提供了这项技术,而iPhone 6和iPhone 6 Plus则是首批支持该技术的苹果设备。不过由于并非所有运营商都支持LTE,且信号强度也会出现差异,因此并不是所有用户都能享受到该技术所带来的速度增长。

 

关键词:LTE iClarified 运营商 Advanced Plus