数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

iPhone 6拆解:内部设计改变让维修更容易

2014-10-09  来源:CNET  作者:

iPhone 6拆解:内部设计改变让维修更容易

大尺寸弧形边缘,iPhone6颠覆了iPhone4的外观设计。事实上,除了“模样”的变化之外,iPhone6的内部构造还做出了很多调整,从而使得这款手机运行速度更快,数据存储容量更大,拆卸、修复更加容易。

跟外观极为相似的iPhone5和5S不同,人们不会将iPhone6与苹果其他任意一款旧版iPhone混淆。iPhone6的4.7英寸显示屏比苹果此前发布的任意一款iPhone都要大,机身也是更加的薄,最明显的不同就是弧形边缘设计。

不幸的是,iPhone6身上出现的很多设计变化都隐藏在这款设备内部,只有你将其拆开后才能看到它们。以下是针对iPhone6的拆解报告:

iPhone 6拆解:内部设计改变让维修更容易

 

重置的Home键排线使得这款设备维修更容易:拆卸iPhone6事实上要比拆卸其他版本的iPhone容易得多。跟此前一样,你需要用一个特殊的螺丝刀沿着按键边缘来将两个五叶草式的螺丝移除。不过,苹果将Home按键上带状排线进行了重置,这也就意味着,当你在撬开上盖时,不用担心破坏排线。

内部设计做出很多微调:整个硬件的“布局”跟iPhone5S上的布局一样。在手机内部,扬声器和Lightning接口位于底部,电池位于左侧,电路主板位于右侧,摄像头位于顶部,显示屏、前置摄像头、传感器、免提耳机、Home键与前面板相连接。尽管基本的布局相似,但iPhone6中出现很多细微的变化:新的金属面板和随附排线位于显示屏后面,振动电动机从设备顶部位置迁移到底部。电源按钮由顶部位置迁移到右侧。在逻辑主板左上方有一个可以移动的零部件,似乎为天线。

重新设计的系统主板:大体来看,主要系统主板跟旧版iPhone上的系统主板相似。但是,它在iPhone6内部所占的空间更大。不幸的是,保护iPhone主板的防护板是焊接起来的,因此就阻挡住了我们观察新A8处理器和M8运动追踪芯片以及其他大多数芯片的视线。

更大的电池容量:iPhone6拥有一个3.82V,1,810mAh, 6.91Wh电池,iPhone5S的电池参数为3.8V, 5.92Wh, 1,560mAh ,iPhone 5电池为3.8V, 5.45Wh, 1,440mAh。

iSight摄像头由金属架覆盖:在拆解iPhone5S过程中,我们发现,后置摄像头由一个很薄的橡胶挡板覆盖,苹果在iPhone6中用金属盖代替。

新的振动电机:在iPhone5S中,苹果使用了一个回旋式振动电机,而在iPhone6中,苹果使用了线性驱动振动电机。

更大储存容量:尽管入门级iPhone6的存储空间仍为16GB,但最高版本的iPhone6存储空间高达128GB,而iPhone 5S最高存储空间为64GB,是iPhone 6的一半。

一次大跃进

尽管iPhone6中没有出现颠覆性改变,但苹果在这款设备的设计和内部构造方面,做出了一次大跃进——更大尺寸、全新机身和诸多新的或者重置部件。这些设计的改变,让这款设备的拆解变得更加容易。

 

关键词:iSight 内部构造 主板 布局 排线