数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

iPhone 6及Plus电池测试:有进步但还不够

2014-10-09  来源:consumerreports  作者:

iPhone 6及Plus电池测试:有进步但还不够

继iPhone6及iPhone 6 Plus弯曲度测试之后,《消费者报告》又对它们的电池寿命进行了实验室级别的严格测试。测试结果表明,iPhone 6及iPhone 6 Plus的确要比此前的iPhone续航更久,但十分有限。

其中,iPhone 6 Plus由于内置了容量更大的电池,可以实现17小时的连续通话时间;而iPhone 6则稍逊色,为10个小时。不过,这些数据仍低于低于苹果官方数据的24小时和14小时。显然,手机厂商所宣称的待机及通话时间,只有在最理想的状态下才能实现。当然,相比iPhone 5s的8个小时,iPhone 6及iPhone 6 Plus是有所提升的,但无法达到类似LGG3(19小时连续通话)及三星Galaxy S5(20小时连续通话)的水平。

iPhone 6及Plus电池测试:有进步但还不够

那么,什么才是电池的最大负担?通过测试显示,数据蜂窝网络和屏幕是最大的电池杀手。前者需要不断连接信号塔,尤其是在信号较弱时,所消耗的电力是惊人的。另外,触摸屏依然是智能手机最耗费电力的硬件部分,在iOS 8耗电量统计中,可以看到主屏与锁屏界面的耗电量占据第一名的位置。所以,适当关闭数据蜂窝网络、降低屏幕亮度,至少会换来一些通话时间。

回到iPhone 6及iPhone 6 Plus,相比前作在电池寿命方面略有进步,但仍不不够,尤其是与一些Android旗舰相比,这是苹果需要反思的。

关键词:Plus 苹果官方 Android 电池寿命 测试结果