数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

因iPhone 6热卖配件也卖疯 两周达2.49亿美元

2014-10-13  来源:AppleInsider  作者:

根据NPD Group的最新调查数据,iPhone6和iPhone 6 Plus的发布并非只让苹果从中获益,配件厂商也同样从这两款手机身上获利颇丰。

因iPhone 6热卖配件也卖疯 两周达2.49亿美元

NPD Group的数据显示,iPhone 6系列上市两周以来,其配件的销售额达到了创纪录的2.49亿美元,这比两周前的数字足足增长了43%。

“新款iPhone总是能够对消费类电子产品市场提供短期的提振,而保持增长的则是配件的销售,”NPD Group产业分析副总裁Stephen Baker说道,“无论是具体到保护套的销售,还是配件的总体销售,在评判一部手机的长期需求上一直都是绝佳的参考。”

尽管iPhone 6和iPhone 6 Plus直到9月9日才正式发布,上市则是在两周之后,但由于从苹果供应链中泄露的信息,这两款设备的规格和外型在数月之前就已经被外界所了解。第三方保护套厂商根据这些泄露信息开始了产品的制作,这样做虽然存在一定风险,但却能让他们在两部手机真正发售之时提供足够的供货。

NPD称,在iPhone 6发布之后,保护套的销售收益提升了78%,销量则增长了63%。而屏幕保护膜的收益相较2周前也增长了120%。

不过其他类型的配件并没有出现相同程度的增长,其中移动充电产品增长了5%,耳机和麦克风增长了10%,而蓝牙扬声器也只增长了5%。

“新一代iPhone的发布,再加上由此引发的配件购买热潮,将会成为奠定四季度和假日季节强劲销售业绩的关键机遇之一。”

 

关键词:配件 NPD 保护套 Plus Group