数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

新一代光场相机Illum将上市

2014-12-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

Lytro公司的新一代光场相机Illum最终定于12月12日正式发售,并且从11月28日开始接受店铺直销以及网站预约。与上代产品相比,Lytro公司对这款产品在外观设计以及性能表现上都进行了升级。

光场相机的特点是先拍摄后对焦,从而能够获得完美照片效果。这种相机的工作原理是在利用镜头拍摄图片的同时捕捉到整个背景光场(光场是指在每一个方向照来的每束光线)。Illum光场相机设计得非常接近全画幅数码单反相机,它配备了一个专业级长镜头,机身上除了一个分辨率为800×480的4英寸LCD触摸屏之外,还有少量的物理控制键。Illum光场相机拥有一个定制化的40-megaray光场感应器,具有八倍光学变焦(等效30mm~250mm)镜头,快门速度1/4000秒,光圈高达f/2.0。其独特的传感器可以捕捉光线的众多特性,包括色彩、强度和距离。拍出来的图像极具3D感,用户可以自行转换视角,并手动设置焦点实现先拍照后对焦功能。

关键词:光场 Illum 数码单反相机 对焦功能 光学变焦