数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

华为荣耀6 Plus将发,五大悬念待解

2014-12-05  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2014年12月16日,华为荣耀周年庆暨年度新品发布会将在京举行。届时,大家翘首期待的年度重磅旗舰——荣耀6 Plus智能手机将正式亮相。

图:“荣耀之路”邀请函

作为2014年底荣耀重磅旗舰,荣耀6 Plus的推出已成为各方关注的焦点。尽管目前官方并未就此产品透露任何信息,不过可以猜测的是,该产品将与“探索无穷视界”有关,而据官方的另一则微博“美,是一种科学”透露,“美”亦是该机一大卖点,或外观很美,或这种美运用了诸多科学知识。同时,从这周官微放出的一系列高逼格“致敬科技”的海报推测,荣耀6 Plus将在科技上取得全新突破。

图:荣耀6 Plus邀请函

从荣耀邀请函中可以看出, 荣耀周年庆暨年度新品发布会上除荣耀6 Plus外,还将发布两款产品——“来自未来的畅玩4X”和“一款未知的荣耀家庭新品”。而从目前透露出的信息来看,这几款产品有一个共同点,即均搭载的是华为自主研发的海思芯片。

而在重磅旗舰之外,荣耀6 Plus的这场发布会,至少还有五大悬念待解——

悬念一:售价3299,将是史上最贵的荣耀手机?

自10月份起,荣耀品牌正式发布其双品牌策略,“荣耀系列”和“畅玩系列”分别定位中高和低端市场。不得不说,荣耀6 PLUS作为今年年底最重要的旗舰产品,担负着挺进新进市场的重任,同时与荣耀至尊版、荣耀6等形成一个价格阶梯,从而把荣耀品牌向上拉入到3000元市场,这样荣耀品牌就形成了4000元以下手机的全覆盖。而从外界种种迹象表明,荣耀6 Plus这次极有可能定价3299,成为史上最贵的荣耀手机。

悬念二:孤独求败,拍照将逆天?

此前,在公布荣耀6 PLUS名称之时,官微同步放出“2014收官之作,孤独求败”的描述。这一言论不仅赢得了外界广泛的关注,更是引来友商的高调模仿。

根据目前曝光的消息来看,华为荣耀6 Plus或主打拍照。最近两天,荣耀官方又自曝了疑似荣耀6 Plus的拍照样张,并且放出了与其他友商旗舰手机的拍照对比,同时表示与其他手机拍照相比荣耀6 Plus更加接近单反相机的成像。华为荣耀给出的样张中,几款手机的成像各有千秋,但荣耀6 Plus通过大光圈与特有的软件算法相结合,在样张中背景虚化效果出众,能够更好的表现出景深。同时根据官微“致敬高斯”的海报,外界猜测华为荣耀6 Plus将高斯模糊的算法融入到它独特的相机系统中,这让众人颇感意外。

 

图:华为荣耀6 Plus样张

悬念三:采用双摄影头?

荣耀6 Plus目前泄露出来的信息还显示,荣耀6 Plus还将搭载迄今为止手机拍照中最具突破性创新的双镜头系统。华为荣耀产品部部长吴德周曾在微博放话,2015年的智能手机将只有两种手机的区别,荣耀6 PLUS和其它手机。吴德周的这一豪言引来不少人的关注,很多人都注意到其透露出来的很多关键信息:上千名科学家和工程师、前人从未解决的技术问题,而在这之前,很多信息已经指向荣耀6 PLUS将是全球首款搭载革命性双镜头系统的智能手机。而华为荣耀产品部部长吴德周的这一微博似乎已确认了这一点。

图:吴德周微博截图

悬念四:全金属机身工艺?

据12月3日荣耀官微发布的“致敬门捷列夫”海报看出,荣耀6 Plus将采用特殊材质。而根据华为荣耀产品部长吴德周在微博上的说法:“荣耀6 Plus有些方面达到了一种昂贵器材的惊人效果!采用了特别的金属和非金属材料,研发了特别的加工测试设备,每台手机为了增加长期使用可靠性都有特别的工艺,除了我们自己的多个顶尖芯片外,也不免俗地“堆砌”了业界最好的器件,关键是几年研发投入很巨大!等等…这些都导致成本高昂“。因此,从“特别的金属和非金属材料“,”业界最好的器件“以及”成本高昂“等字眼上推断,该机有可能采用全金属机身工艺。

图片:荣耀6 Plus向门捷列夫致敬

悬念五:暗藏玄机,还有高配版?

从官微暗示的“小伙伴们能发现邀请函里隐藏的彩蛋吗?”一句推测,此次发布会除已知的三款产品外还将有另一款重磅产品,而且很有可能是荣耀6 Plus高配版产品。据悉,上一代产品荣耀6便有标准版、高配版和至尊版三个版本。

10天后的荣耀发布会将揭晓这些悬念,并有可能释放出更多劲爆信息。毕竟对荣耀而言,12月16日的发布会,无论是从品牌还是产品来看,都将是荣耀创生的新里程碑时刻。

关键词:华为 荣耀 6 Plus