数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

荣耀盒子与荣耀6Plus一同发布
超越4K“芯”画质大猜想

2014-12-09  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2014年12月8日晚,@华为荣耀 官方微博发出一条微博,预示着此前公布将于12月16日与荣耀6Plus和来自未来的畅玩4X一同发布的未知家庭荣耀新品,即是荣耀盒子。

图1:官方微博海报截图

自上周起,@华为荣耀官方微博陆续曝光12月16日 华为荣耀周年庆上将发布的第三份“芯”品快、清、多、小的特点,网络机顶盒的品类已是呼之欲出。快,一触即发,暗示产品的加载速度快、播放速度快;清,身 临其境,则是对于画质的高要求;多,美不胜收,必然是资源丰富;小,小中见大,预示荣耀盒子将延续华为秘盒的小巧身材。再结合官方打出“超越4K,‘芯’画质”的口号,小编有以下几点猜测:

图2:第三份“芯”品——荣耀盒子

 

荣耀盒子超越4K,噱头更足还是真正利民?

4K从今年5月开始,已经炒了有大半年,但纵观市面上所有的电视盒子,能真正称得上4K的盒子,屈指可数。一个真正4K的电视盒子,除了能输出4K分辨率,对最新一代编码标准H.265的硬件解码支持必不可少。

目前主流的盒子多采用Amlogic S802系列芯片,这些电视盒子都无法支持H.265解码,所以H.264让1080p风暴席卷了全球,但却再也无力引领4K潮流。因此荣耀盒子“超越4K”,如无H.265则超越即是空谈。

荣耀盒子芯片看头足,有望搭载华为自研芯片?

今年6月,华为荣耀发布的荣耀6手机搭载全球首款支持CAT6 的华为麒麟Kirin920芯片,让华为在手机芯片设计领域的顶尖实力广为人知,但关于华为芯片另一个不太为人知的成就是:在数字媒体芯片领域,华为同样也已经跻身为全球领导厂商。从这次荣耀盒子对于芯片的重视程度来看,搭载华为自研芯片的可能性极高。不过至于是否会与小米继续死磕,采用8核芯片,也将成为这款芯片的一大看点。

近期,随着广电总局对网络机顶盒的四轮监管, 优酷、腾讯、搜狐等互联网视频厂商的 TV客户端下架,山寨盒子销量急剧下滑,购买山寨盒子的用户一片哀嚎。 就在这风口浪尖上,华为荣耀却“顶风”推出荣耀盒子,难道是要挑战广电监管?是否有备而来,静候12月16日揭晓答案。(完)

关键词:荣耀盒子 荣耀6Plus

相关新闻