数码
首页  >  数码终端  >  数码图片新闻

2014年度手机圈九大“任性”语录

2014-12-10  来源:腾讯数码  作者:汪洋

暮然回首2014年,浮躁的手机圈可以用“酸甜苦辣,五味俱全”来形容。伴随着众多新产品的发布,手机厂商背后的领袖人物也在用自己不同的风格感染着整个行业。下面我们就来回顾一下2014年各位大佬曝光的那些“任性语录”。

苹果库克(首席执行官):“我很自豪我是同性恋。”

2014年度手机圈九大语录

苹果的2014年,我们不能否认他们的成功。iPhone6、iPhone 6 Plus的到来突破了苹果在屏幕尺寸上的软肋。而iPad Air 2的发布也让iPad平板成为了全球最薄之作。

就在苹果新品的余温还未褪去之时,苹果公司CEO蒂姆库克却意外对全世界宣布自己出柜的事实,瞬间苹果又火了一把。

一时间,外界的各种声音也是接踵而至“原来苹果这家全球最具价值的企业是由一名同性恋者掌舵。”当然了,库克虽然称这是上天赐给他的最好礼物,但他这样勇敢也并非为自己。

库克在公开声明中称:“我并不是一个社会活动分子,但我意识到,我从别人的牺牲中受益匪浅。如果听说苹果CEO是一名同性恋者能够抚慰其他一些同性恋者,或者让饱受孤独的任何人感到一丝安慰,或者是能激励某人坚持他们的平等观念,牺牲我个人一点隐私也是值得的。”

此时的库克是多么的伟岸。

HTC王雪红(董事长):“推翻UltraPixel是无稽之谈。”

2014年度手机圈九大语录

自2013年HTC发布One M7之后,HTC开始向全世界解读UltraPixel摄像头的理论。以至于一提起HTC很多人脑子里出现的第一反应就是这个专业术语。

和一般的相机不同,采用UltraPixel摄像头的设备像素数仅为410万左右。其原理是通过提升单个像素的面积来获得更好的进光量以保证弱光环境下的拍摄质量。此后,在今年推出的HTC One M8身上,HTC也延续了UltraPixel技术。

然而在不久前的HTC One M8 Eye发布时却采用了1300万像素背照式镜头。面对大众的质疑,王雪红却认为UltraPixel很好,并表示推翻这项技术是无稽之谈。而M8 Eye采用1300万像素镜头也是出于市场的考虑。

HTC一直在寻求创新,寻求不一样,但面对市场大局势的转变,HTC也逐渐学会了妥协与改变。

关键词:魅族 罗永浩 HTC 华为 王自如