数码
首页  >  数码终端  >  数码图片新闻

记录与情怀 2014国产手机做了什么?

2014-12-16  来源:腾讯数码  作者:马炯慧

记录与情怀 2014国产手机做了什么?

时间一晃而过,又到年底做总结的时候了。对于2014年的国产手机,哪些最能引起你的共鸣、哪些又让你觉得槽点无限。身先士卒,我就先和大家聊聊我脑海中所记录的国产手机2014。

关键词:千元机

要说2014年国产手机在哪一块“厮杀”的最凶,那一定就是千元机了。为什么这么说?想想看吧,就连一向“高冷”的魅族也坐不住即将进军这一领域了,也想要在千元机市场分得一杯羹。

当然,除了魅族之外还有很多,在此之前已经布局千元机市场的就不说了。重点还是要关注一下传统手机厂商,华为。

按照时间来看,华为的动作稍快,荣耀品牌从华为“独立”出来的时间是在去年的这个时候(12月)。荣耀品牌立足于电商渠道, 3C、3X两个系列也一度被大家认做是红米劲敌,这也让荣耀在千元机领域越来越具有话语权。

从此来看,虽然国内的千元机市场“拼杀”依旧异常惨烈,但从实际市场反应来看,这个市场的潜力依旧巨大。而我认为,如果想在今后的千元机市场有长远的发展,必须找到与他人的不同点(即差异化),只有这样才能让更多的消费者获得认可。

记录与情怀 2014国产手机做了什么?

实际上参与千元机厮杀的远不止华为一家国产厂商,而参战的心理却各不相同,魅族、华为属于主动应战,击破了价格的红线,将战火从千元以上烧到了百元级别,甚至拉动了其他厂商纷纷跳水;而另外一些国产厂商则是匆忙应对,属于价格的被动跟随者,这样推出的产品很可能并不成熟,因此你可以看到品质差距较大。

整体来说,降价、千元机是2014年的一大关键词,国产手机成功将价格一次次拉低至1799、1499甚至599元的价位,不仅令三星等国际大厂措手不及,也成为持续至2015年的一个重要趋势。

关键词:魅族 手机厂商 国产手机 国产厂商 音乐手机