数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

2014年手机大佬如何变着法“任性”

2014-12-24  来源:腾讯  作者:

暮然回首2014年,浮躁的手机圈可以用“酸甜苦辣,五味俱全”来形容。伴随着众多新产品的发布,手机厂商背后的领袖人物也在用自己不同的风格感染着整个行业。下面我们就来回顾一下2014年各位大佬曝光的那些“任性语录”。

我要问数码:2014年手机大佬说了啥任性话?

一加刘作虎(首席执行官):“这手感,真TM爽!”

2014年4月2日,一加手机正式发布。除了拥有不错的硬件配置以及2000元的高性价比售价之外,一加手机所宣传的“Babyskin手感”也算是主要卖点。发布会上,一加科技创始人刘作虎的一句“这手感,真TM爽!”可谓是一语惊人。他希望一加手机在拥有高性价比的同时,也不能丢失产品上的细节。

点评:

作为互联网厂商,一加科技的立足之本是注重产品细节和性价比。这次性格内敛、初出茅庐的刘作虎敢于爆出“手感真TM爽”这样的豪言,也实属无奈之举。毕竟在这个你死我活的竞争之中,注重产品本身是一方面,而如何通过有效的营销方式让消费者记住产品也同样重要。

2014年度手机圈九大语录

锤子罗永浩(首席执行官):“被包养了,就别谈独立人格。”;“天生骄傲是什么理念?”

今年8月27日,锤子科技头号人物罗永浩与评测网站Zealer创始人王自如上演了一场网络辩论赛。最终的结局以罗永浩的压倒性优势告终。不过看似分出胜负的一次PK,在很多业内人士眼中则是双输的局面。

当然,这并不妨碍此次“约战”中的经典语录出炉。当罗永浩得知Zealer已经获得了小米、OPPO、vivo、金立的投资时毫不客气的表示:“如果你(指王自如)被包养了,就别谈独立人格。”

时隔四个月之后,罗永浩在国家会议中心的演讲中又重温了这场战斗,并首次揭示了锤子手机“天生骄傲的理念”。

点评:

一次火爆的优酷大战让我们知道了不少手机行业的内幕,也揭露出目前评测规范的欠缺,这应该是此次“约战”带给我们的最值得思考的地方。罗永浩给锤子手机的定位始终是高端、注重细节品质的产品,并表示这与价格、跑分甚至预装应用都无关。这便是他眼中“天生骄傲”的含义。骄傲是要有资本的,当下之际还是要把产能问题解决好,接下来就要看锤子T2的了。

关键词:魅族 罗永浩 王自如 HTC 华为