数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

传2016年苹果A系列处理器性能将接近英特尔i3

2015-01-15  来源:网易科技报道  作者:秉翰

传2016年苹果A系列处理器性能将接近英特尔i3

1月15日消息,据国外媒体报道,据消息人士透露,苹果公司的A系列处理器将在2016年全面超越英特尔的Atom并接近酷睿i3的表现。苹果届时可以将英特尔芯片全面从旗下产品中去除,从而可以更好地控制产品的发布时间。

三星预计将和Global Foundries一起代工下一代A9处理器。而台积电将在2016年代工A10处理器。为iPad和低端Mac配备的A9X处理器也将交给台积电的16纳米产品线,而A10X则转移到三星的10纳米产品线。台积电预计还将从三星手中接管S系列芯片的代工生产。

苹果2012年所发布的A7芯片可以被认为是移动芯片的里程碑。作为首次批量生产的64位移动设备芯片,经测试发现A7堪称是桌面级的CPU,性能远远超出了传统的移动芯片。

苹果公司随后在2013年推出了更强大的A8处理器,而且还同时为iPad Air 2发布了强化版的A8X处理器。后者的三核心架构比iPhone 6所使用的A8处理器要多上10亿个晶体管。

据传苹果已经开发了基于定制ARM芯片的OS X平台和数个原型机。苹果此前曾将Mac系列电脑从IBM的PowerPC芯片过渡到英特尔系列处理器。该策略被证明是明智之举,英特尔芯片不仅速度更快,还可以完全跟Windows兼容,使得Mac电脑的销售创下新高。

关键词:系列处理器 苹果公司 英特尔芯片 性能 系列电脑