数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

听习大大的不熬夜 几招摆脱手机依赖症

2015-01-20  来源:手机中国【原创】  作者:手机中国 张宗洋

当今社会科技发展迅速,许多高科技产品层出不穷,手机、平板电脑等电子产品成为人们生活中的必需品。这些东西的出现为我们生活、工作、学习提供了方便,可是同时,它们也带来了不少负面影响。

你是否有事没事总爱拿出手机看看,是否在半夜仍玩着手机不想入睡,是否在与人聚会时独自玩着手机而忽略与朋友交流,又是否在找不到手机时觉得心慌意乱呢?没错这就是手机给人们带来的负面影响——手机依赖症。如今,智能手机的普及率越来越高,而手机依赖症也成为一个普遍的问题,这种症状往往会影响你的工作学习生活,影响睡眠,而且视力也会下降,甚至有些严重的会在手机没电或者上网信号差的时候就出现情绪波动,如焦虑、烦躁、抑郁等症状。就拿熬夜来说,可能有时候我们确实因为工作需要,得加班加点的干。但有时候即使躺到床上了,又不自觉的拿出手机,刷微博、聊天、看视频等等,直至深夜一两点。小编也经常这样玩手机到半夜,早晨起床精神萎靡,但也不得不顶着黑眼圈去上班。熬夜玩手机已成为大多数人睡前的习惯,很难改掉,而长此以往对身体伤害很大。

听习大大的不熬夜 几招摆脱手机依赖症

前段时间,习大大在开会时也说过“年轻人不要老熬夜”。习大大现身说法,讲述了他青年时期长期熬夜工作,对身体产生的危害,同时告诫年轻人,不要总熬夜。身体是自己的,不知道保护,没人替你操心。只有健康的身体才能更好的工作,生活。今天,小编就教大家几招,告别熬夜玩手机的坏习惯,摆脱手机依赖症的困扰,同时响应习大大不熬夜的号召,让我们成为有朝气的年轻人。

关键词:手机依赖症 玩手机 小编 智能手机 智能机