数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

新添去霾模式 699元魅蓝手机拍照体验

2015-01-30  来源:手机中国【原创】  作者:手机中国 李勇

魅族正式推出旗下价格最低的产品——魅蓝,延续媲美苹果iPhone 5C的工艺,5英寸1280×768像素显示屏、64位四核处理器、1GB运存的配置,在699元价位算是比较出色的了。值得一提的是,从参数上看,魅蓝完全延续了魅蓝note的镜头配置,那么699元的魅蓝在实际拍摄表现上能否如999元的魅蓝note一样给力呢?笔者今天就为大家带来答案。

去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验

硬件基本无缩水

同魅蓝note一样,魅蓝前置500W像素OV5670传感器,拥有F/2.0超大光圈,支持Pure Cell降噪技术和Face AE面部曝光增强技术;后置1300W像素三星CMOS,拥有F/2.2大光圈,只是取消了双色温闪光灯。

去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验

多种拍照模式

去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验

多款滤镜可选

拍照界面没有大的改变,同样的简约风格,在拍照界面上下滑动即可切换不同的功能,包括自动、手动、美颜、全景、光场、扫码等。同样提供多款滤镜特效可选择。

去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验 去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验

新加入的去霾模式

相比魅蓝note最大的改变应该就是新加入的去霾模式,拍摄完相片后可以进行后期处理,来提升相片的表现效果。

去霾模式给力 699元魅蓝手机拍照体验

去霾模式对比(右为去霾后)

通过实际测试来看,去霾模式确实能够起到效果,去霾后的样张相对更通透一些,色彩饱和度更高,视觉效果相对更舒适,但是并没有发布会时官方展示的对比样张那么惊艳,能把灰色的天空变成蓝色。

关键词:手机摄像头 魅族 核处理器 拍摄样张 微距