数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

Centinel Wheel:智能车轮让普通单车变身电动车

2015-06-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

韩国首尔某开发团队最近在Kickstarter上推出了名为Centinel Wheel的众筹项目,他们的主打产品是一款智能自行车后轮,它能够将普通单车变身成为一辆电动自行车。

Centinel Wheel内置一个微控制器、两个180瓦的电机(可取出升级)和一块锂离子电池(可取出充电)。车轮还配有蓝牙4.0模块,可以连接用户iOS或者Android智能手机上的配套应用。用户可以通过应用选择电力辅助程度、查看电池充电状态等。此外,Centinel Wheel也能监测用户的节奏,在需要的时候自动提供更多的动力,从而保持车速。

据开发者介绍,Centinel Wheel的最高速度为每小时26公里,充满电后可行驶48公里。它在Kickstarter上的众筹起价为899美元(约合人民币5579元)。如果一切顺利,Centinel Wheel预计会在明年4月发货。

关键词:Centinel Wheel Android 车轮 变身