数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果手机将“倒退式升级”:变大变重续航缩短

2015-09-06  来源:腾讯科技  作者:

苹果手机将“倒退式升级”:变大变重续航缩短

今年是苹果手机的“升级小年”,9月9日苹果将发布两款新机,其升级的内容十分有限,比如只有增加压感屏幕、增加内存、提升摄像头等等。不过据多家外媒的消息,苹果新手机不仅升级功能少,在体积、重量和电池续航能力上反而出现了下降,这让一些业内专家和苹果粉丝感到失望。

据国外科技新闻网站Inquisitr的报道,苹果手机出现这样的情况十分罕见,即新上市的手机要比旧款变得更重更大,电池续航能力缩短。

苹果秋季新品发布会日益临近,苹果新手机的各种信息和配置也被媒体曝光,按照以往苹果保密水平下降的惯例,这些配置距离实际产品已经八九不离十。

据报道,苹果新手机中较小的一款iPhone 6S,体积尺寸指标为138.19 x 67.68 x 7.08毫米,5.5英寸新机的厚度将会超过7.3毫米。厚度均超过目前在售的版本。

另外,iPhone 6S的重量将是51.2克,超过了目前版本的49.4克。

苹果新升级的手机,为何出现了变大变重的罕见现象呢?据媒体分析,这当中和去年出现的“弯曲门”事件不无关系。

去年,有用户发现只要用力可以将苹果手机的机身弯曲,显示机体强度设计有缺陷。据报道,在今年的新手机中,苹果将会吸取教训,采用7000系列的铝材质作为外壳,外壳不仅更加耐用,另外也不会轻易被弯曲。苹果新手机重量和尺寸的增加,很大一部分源自于新材料的使用。

除了外壳材料之外,苹果新手机变厚变重的另外一个原因是压感屏幕的使用。压感屏此前用于苹果手表和笔记本电脑触摸板中,可以识别用户在屏幕上的重压和轻按,作为不同的输入手段。

不过压感屏幕将要求新增加相关的传感器,导致了手机厚度和重量的变化。

另外苹果新手机将会采用新的应用处理器,去年手机内存为1GB,苹果今年将会升级到2GB,在内存上,苹果早已“欠债太多”,许多安卓旗舰手机的内存,已经增加到了4GB,苹果已经远远落后。

根据美国科技新闻网站“Computer World”的报道,今年的新款手机将有一个不利的消息:电池容量下降,续航时间将会缩短,虽然缩短的程度并不大,但是苹果手机在电池续航时间上的口碑一直不佳,此次升级将会雪上加霜。

三星曾经制作过广告,嘲讽苹果手机电池续航太弱,用户离不开墙上的插座,成为“抱墙族”。

据一位业内消息人士称,新款iPhone 6S的电池为1715毫安时,iPhone 6S Plus则为2750毫安时,这一电池容量和续航将会让果粉大失所望。

关键词:苹果手机 电池续航 旗舰手机 Inquisitr 手机业务