数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果全新Apple TV发布 Siri语音操控成亮点

2015-09-11  来源:中国新闻网  作者:

苹果2015年秋季新品发布会如期而至,并发布全新Apple TV。在苹果CEO蒂姆·库克看来,电视的未来在于应用。

新Apple TV搭载64位A8芯片,支持蓝牙4.0、802.11ac Wi-Fi MIMO、红外接收器,后置电源接口、HDMI接口和以太网口。

Apple TV搭配了全新的遥控器,它上面的玻璃触摸板不仅支持视频操作,还可用于游戏中。遥控器还配有一枚SIRI语音按钮,可用语音点播电视节目。该遥控器支持蓝牙4.0,配备音量控制键、内置加速器和陀螺仪,单次充电续航时间可以达到3个月。

Apple TV还支持全新电视购物,赛事回放等多种电视娱乐功能。

同时,苹果为Apple TV开发了全新的tvOS系统,并在其中添加了APP Store和照片及音乐的应用,此后即可在Apple TV上下载APP、游戏等应用。

据了解,Apple TV将于10月份在全球80个国家开售,年底将覆盖至100个国家。在价格方面,32GB版本售价149美元,64GB售价199美元。(中新网IT频道)

关键词:Apple TV 语音 Siri HDMI