数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

抱怨滚滚而来 苹果新品发布会后例行吐槽来袭

2015-09-11  来源:一财网  作者:

每一次苹果公司的秋季新品发布之后,从来不缺的是吐槽的声音,而这一次似乎更为明显。

北京时间9月10日晚间,预热已久的苹果秋季新品发布会在新品上并没有带来大大的惊喜,iPhone6s和6s Plus、尺寸更大的iPad Pro、新Apple Watch与新Apple TV,这些在此之前已成功被媒体全部预测。

发布会结束后,不少外国科技媒体也对苹果发布会进行了点评。

彭博:随着今年早些时候发布的Apple Watch和Apple Music,苹果发布的设备展现了公司的野心:使其产品融入人们生活。

路透社:苹果的手机、平板电脑和机顶盒没能给投资人留下深刻印象。

今日美国:尽管苹果发布了不少产品,但股价还在下跌。这在某种程度上反映出苹果股价在这次发布会前没有出现上扬,而出现的失望情绪。新产品缺乏任何突破性进展,苹果的创新者形象因此岌岌可危。

在社交媒体上,尺寸变得更大的iPadPro可以算是这一次承受更多批评声的新品。

微博上,知名网络评论人@所长别开枪是我的点评是“这一次,iPad真的大的可以砸死人了。估计很快就会出现新闻,某人因为没能拿稳iPadpro掉在脸上导致送医。”

除了iPad Pro太过笨重,还有不少人反应配上Apple Pencil和键盘的iPad Pro和微软的Surface太过神似。

于是,知名评论人@和菜头昨晚在微博上这样抱怨,“得有多少微软粉抱着Surface哭成狗啊?早知道苹果也要做Surface,何必买微软版的?”

此外,最新出品的玫瑰金色的iPhone也遭遇不少吐糟。

知名脱口秀译者@谷大白话 在微博上用这样一句话总结本场苹果发布会。“The only thing that’s changed is the color(唯一改变的只有颜色)。”对此,以后@谷大白话还调侃每次发布会库克的台词应该换成:"Wait,one more color."

最有意思的还是小米科技创始人雷军。昨晚雷军在微博上发布只有两个字“晚安”的微博,但配图为与新款iPhone的玫瑰金色颇为接近的粉色小米Note 16G全网通版,并在图片显著位置标记处其起售价为2099元。

不过,即使苹果的新iPad Pro可以看到不少微软的标志性平板电脑产品Surface的影子,而Apple TV的游戏功能又和任天堂的Wii过于相像。还是有网友认为按照之前新品发布后饱受吐槽的经验,苹果公司这次似乎并不需要太过担心新品的销售前景,特别是在拥有大量“脑残粉”的中国。

关键词:吐槽 苹果公司 新品发布会 Wii Apple