数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

买iPad Pro之前,你必须知道的这5大槽点

2015-09-14  来源:凤凰科技  作者:

苹果新推出的iPad Pro

北京时间9月14日消息,科技网站Techradar今日刊文称,全新的iPad Pro正式发布了,虽然带来了一些新特性,但还是建议你在购买之前先了解一下iPad Pro存在的5个不足。

1、实在太大了!

在上手体验之后,很多媒体最先吐槽的就是12.9寸的机身尺寸,比11寸的MacBook Air还大。此外,这个跳跃幅度有点太大了,iPad Air2为9.7寸,iPad Pro完全可以选择11.5寸先过渡一下。

当然,苹果选择这个尺寸意在合并笔记本和iPad两个领域(微软一直在干这事),推出这样一款超大号iPad也是为了追赶微软的步伐。

iPad Pro

2、没有USB-C接口

USB-C接口最早出现于MacBook,发布会之前也一直谣传iPad Pro将配备USB-C接口,这个接口可以支持HDMI, USB 及VGA,对于商务人士来说,可以用它进行分屏演示等各种商务活动,非常方便。

然而现实是残酷的。iPad Pro使用的是Lightning接口,只能用来同步或充电。Lightning接口已经是iOS设备的标配,不论是iPhones, iPods and iPads。但对于iPad Pro的市场定位,加入USB-C可能更受欢迎。

iPad Pro

关键词:Pro HDMI Techradar 机身尺寸 SD卡