数码
首页  >  数码终端  >  数码专题  >  2015苹果秋季发布会专题  >  最新报道

iPhone 6s“体重”增加不能怪新铝合金材料

2015-09-14  来源:The Verge  作者:文心

iPhone 6s“体重”增加不能怪新铝合金材料

据The Verge网站报道,第一次拿起iPhone 6s,用户可能会觉察到一个细微的差别:是的,它比iPhone 6重一些。尽管差距不大,但也是不容忽略的:iPhone 6s和6s Plus比它们的“前任”各重了约11%。

iPhone 6s和6s Plus增加的“体重”来自哪里?人们可能会认为罪魁祸首是iPhone 6s机身采用的强度更高的航空级铝合金材料。苹果定制的铝合金材料的确切成分尚不得而知,但7000系列铝合金的密度只是略高于6000系列。iPhone 6机身采用6000系列铝合金材质。两者的区别在于加入的元素不同:7000系列铝合金主要添加了锌元素,6000系列则添加了镁和硅元素。

iPhone 6s“体重”增加不能怪新铝合金材料

据苹果称,iPhone 6s Plus使用的铝合金材料仅比其前任多2克,iPhone 6s使用的铝合金材料比iPhone 6还少1克。因此,新铝合金材质可能使iPhone不容易变弯,但却不是它“体重”增加的罪魁祸首。

iPhone 6s“体重”增加不能怪新铝合金材料

The Verge表示,事实证明iPhone 6s及6s Plus“体重”增加的原因几乎完全来自新采用的3D Touch显示屏。新显示屏的重量比上一代产品增加了逾1倍。在iPhone 6中,显示屏重量是12克,iPhone 6s显示屏重量则猛增至29克。这是因为苹果必须在显示屏中增添能感应压力的元件,显示屏的背光组件中集成了新的电容压力传感器,正如传言所称,这使得显示屏厚度略有增加,重量增长幅度较大。

iPhone 6s 和6s Plus与它们的前任相比重量仅分别增加了14克和20克,在日常使用中区别不大。不过,如果苹果因为增加电池容量而导致iPhone“体重”增加,用户倒是乐意的。

 

关键词:iPhone 体重 铝合金材料 铝合金材质 显示屏