数码
首页  >  数码终端  >  数码专题  >  2015苹果秋季发布会专题  >  最新报道

iPhone 6s预购破纪录 国行版真机亮相

2015-09-15  来源:腾讯数码  作者:水蓝

尽管尚未正式开卖,但iPhone 6s将会刷新销量纪录似乎没有多少悬念。日前,根据苹果官方披露的消息称,iPhone 6s和iPhone 6s Plus的预购非常强劲,首周销量将超过去年iPhone 6所获得的1000万部的成绩,而如此强劲的需求则得益于来自中国的订单。此外,根据网友曝光的iPhone 6s国行真机显示,新款iPhone 6s确实在背面标记有“S”,这也是在外观上最好区分iPhone 6s和iPhone 6方式。

iPhone 6s预购破纪录 国行版真机亮相

首周销量将破纪录

由于此前市场投资看衰iPhone 6s的销售成绩,所以苹果为了提振投资者的信心,日前正式表示iPhone 6s和iPhone 6sPlus预购非常强劲,首周销量将超过去年iPhone 6所取得的1000万部的销售成绩。同时苹果还特别强调了iPhone 6s和iPhone 6s Plus强劲的需求主要得益于来自中国的订单,由此可见新一代iPhone选择中国市场首发确实为明智之举。

为此,有市场调查公司Piper Jaffray表示,如果首发不包括中国市场,那么iPhone 6s和iPhone 6s Plus的预购数量可能会与去年的iPhone 6基本持平。并且按照该市场调查公司的预测,iPhone 6s和iPhone 6s Plus首周的销量将达到1300万部,其中中国市场将会占据大约200万部的数量。

iPhone 6s Plus供货困难

不过,尽管iPhone 6s和iPhone 6s Plus的需求仍然强劲,但似乎苹果在部分机型的供货上将存在问题。根据KGI证券知名分析师郭明池提交的最新报告表示,由于苹果供应链内部出现了问题,将导致iPhone 6s Plus或将很难如期大量供货。按照郭明池在报告中的说法,为iPhone 6s Plus提供显示屏背光模块的供应商Minebea在生产方面存在困难,将会造成这款新机出货受阻。

而为了避免这样的状况发生,有消息称苹果已经紧急向另一家零件供应商Radiant订货。而在此前,在苹果的官网上,iPhone 6s Plus的出货时间已经延迟了三到四周,相对而言4.7英寸的iPhone 6s则似乎货源充足,并且出货时间也要更快一些。当然,如果苹果新增的供应商能够解决问题的话,那么iPhone 6s Plus供货困难的状况或许会得到缓解。

iPhone 6s预购破纪录 国行版真机亮相

关键词:iPhone 机身背面 KGI Radiant Minebea