数码
首页  >  数码终端  >  数码专题  >  2015苹果秋季发布会专题  >  最新报道

iPhone 6s Plus对比三星Note 5:针尖对麦芒

2015-09-15  来源:techradar  作者:

iPhone 6s Plus对比三星Note 5:针尖对麦芒

如果要盘点2015年上市的重要手机款型,三星Galaxy Note 5以及苹果iPhone 6s Plus显然不容回避,它们不但同为尺寸巨大的平板手机,而且同属备受瞩目的旗舰机型。

现在,它们都已面市,激烈的竞争不可避免。两款机型全都拥有高档的产品设计、出色的摄像头性能以及顶配的硬件规格。

两款手机无疑全都让人印象深刻。但是,想要真正明白它们之间的具体差异,且看下文针对两款手机在全部关键领域的详细对比。

设计

iPhone 6s Plus对比三星Note 5:针尖对麦芒

如果说过去Galaxy Note在产品设计方面的表现极度让人失望的话,那么三星Galaxy Note 5恐怕要让人改观了。该产品拥有纤薄的7.6mm机身厚度、金属材质打造的边框以及玻璃材质的后部。左右两侧向内延伸的曲面让用户更易于抓握,整体外观在视觉方面表现惊艳。

iPhone 6s Plus采用了更多金属材质。实际上,该产品采用全金属材质打造,机身整体采用了无缝工艺制造。其设计同样纤薄,外观效果与Galaxy Note 5不相上下,甚至可能略胜一筹,因为采用玻璃材质的做法让Note 5的背部不但更易沾染指纹,且更易于碎裂。但从外观设计来看,两者同样具备十足的时尚感。

关键词:Note iPhone Plus AMOLED Galaxy