数码
首页  >  数码终端  >  手机酷玩

看得见电流的数据线

2015-09-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

对于数据线这种日常生活中最常见的小设备,来自美国洛杉矶的电子产品公司Pilot Electronics却玩出了新花样。该公司推出了一款发光数据线Light Pulse,顾名思义,这种数据线能够让用户看见电流在其中的流动轨迹。Light Pulse发光数据线利用了电致发光原理,当用户使用它给设备充电时,这根数据线就会发光并像水流一样向设备方向流动闪烁,看上去真的像电流流入设备中一般,非常有趣。

除了能让用户看到电流轨迹,Light Pulse不同的发光还可以提醒用户充电的状态。当设备处于低电量时,电流流动的速度比较快,而当设备逐渐充满时,电流流动的速度开始放慢,当设备充满电后,数据线的灯光就会熄灭。

Light Pulse发光数据线长达1.8米,因此可以胜任大部分日常使用场景,用户甚至可以用它连接游戏手柄和游戏设备,这样玩起游戏来也许更具科幻感。

关键词:数据线 电流 Pulse Light 让用户