数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

票房糟糕 《乔布斯》传记电影遭片方大规模撤映

2015-11-10  来源:凤凰科技  作者:

北京时间11月10日消息,据科技网站Appleinsider报道,由著名导演丹尼·鲍尔(Danny Boyle)执导的新版苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)传记电影似乎并未引起观众太大的兴趣,这导致片方环球影业近日在美国2000余家影院大规模撤映该片,仅留下数百家影院仍在上映。

新版《史蒂夫·乔布斯》电影中的场景

据美国票房统计网站Box Office Mojo的数据,在刚刚过去的周末,该片的上映影院数量总计为421家,较此前大规模放映时减少了2072家。

据悉,这部由迈克尔·法斯宾德(Michael Fassbender)主演的电影迄今仅斩获1600多万美元的票房。相比之下,其制作成本高达3000多万美元,而且该数字还不包括好几百万美元的广告宣传费用。

实际上,新版《史蒂夫·乔布斯》电影的口碑相当不俗,在刚上映时,专业人士甚至认为法斯宾德和另一主演凯特·温斯莱特(Kate Winslet)在片中的表现绝对可以角逐奥斯卡奖。不过这一呼声后来也随该片的票房一同偃旗息鼓。

关键词:史蒂夫·乔布斯 乔布斯 传记电影 片方 Appleinsider