数码
首页  >  数码终端  >  手机酷玩

黑莓首款安卓手机Priv卖断货

2015-11-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:乐文

虽然高达699美元(约合人民币4449元)的售价曾引起不少争议,不过刚刚上市的黑莓首款安卓智能手机Priv在亚马逊美国官网开售后几小时内,便出现了卖断货的情况。看来Priv所采用的滑盖式全键盘造型以及双曲面侧屏,还是吸引了大批的用户。

黑莓Priv使用了5.4英寸2K分辨率屏幕,屏幕技术和手机硬件支持来自三星,因此它拥有和S6 Edge一样的双曲面设计。同时,Priv还独出心裁地采用了全键盘设计,除了一般智能手机的触控屏幕外,还拥有滑盖键盘。在具体配置方面,黑莓Priv内置了一颗来自高通的骁龙808处理器,并辅以3GB运行内存,内置3410mAh容量电池;在拍照方面,该机采用了一颗经过德国施耐德公司认证的1800万像素光学防抖镜头,该镜头还支持快速对焦功能。

黑莓官方宣称该机在安全方面非常值得信赖,而这也是他们为其取名Priv(取自privacy)的主要原因。黑莓CEO程守宗表示,在黑莓Priv之后,还会有一系列“激动人心的新品”到来,但是他并没有透露这些新品将会采用自家的BlackBerry OS还是安卓系统,也没有透露详细的新品推出计划。黑莓曾经是全球智能手机行业的主导厂商,但如今的市场份额却不足1%,该公司能否通过新款安卓手机翻身,仍需拭目以待。

关键词:黑莓