数码
首页  >  数码终端  >  可穿戴设备

谷歌智能手表操作系统更新
可独立连接蜂窝移动网络

2015-11-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:司南

谷歌的智能手表操作系统已经更新到Android Wear 1.4,这是首款基于Android 6.0 Marshmallow开发的系统,不仅带来了对蜂窝网络数据的支持,还增加了更多的手势控制以及对手表内置扬声器的支持。

支持蜂窝网络意味着Android Wear系统的智能手表可以独立于手机自主工作,例如接打电话等。在这之前,智能手表一旦离开手机或者WiFi,就失去其主要价值,成为一块普通的电子表,而拥有蜂窝网络的支持,就能体现智能手表的独立性,而不再是智能手机等移动设备的“附属品”。

对手表内置扬声器的支持意味着用户可以不再使用蓝牙耳机而直接通过智能手表来拨打和接听电话,同时还可以进入到设置菜单打开辅助功能选项,开启音频反馈功能,这样在看表时系统就会自动语音报时。另外,新的Android Wear系统还可以通过语音将短信朗读出来。

关键词:谷歌 智能手表