数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

iPhone 7耳机谍照首曝光:真的要悲剧了!

2016-03-22  来源:中关村在线  作者:

早就有消息称,iPhone 7要取消3.5mm耳机接口,统一使用Lighting接口传输。一方面为机身剩下了空间,可以做的更薄;另一方面还能卖出更多的配件,提高产品利润。

今日,外媒曝出一张疑似iPhone 7的耳机谍照(真伪暂时无法确定),从图中来看,这款EarPods外观设计老款基本一致,还是经典的造型, 唯一的区别就是3.5mm接口变成了Lighting接口。这也就意味着,边充电变听歌,无法实现了。

从设计感来说,这的确能提升iPhone 7机身的一体性,但却大大增加了用户的不便。就如新款Macbook只有USB Type-C接口,机身是完整了,也更薄了,但用户在使用的时候,还要通过各种扩展坞来实现更多配件连接。

当然,这本身就是鱼和熊掌的权衡,但个人从用户的角度认为,得不偿失。

关键词:iPhone 耳机接口 谍照 Macbook EarPods