数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

玩玩黑科技,EEGSmart首款意念机发布暨UMind登陆京东众筹

2016-04-01  来源:中国信息产业网  作者:

继Alpha Go之后,科技领域开始越来越关注人与机器的交互,而之前关于人工智能的林林总总想象也逐渐成为硬件公司对未来产品的期待。3月31日,一家来自深圳的人工智能创业团队首次将意念交互运用在实际对物的操控中。EEGSmart在这里进行了新产品UMind的产品发布,向到场的400余位嘉宾及媒体展现了他们非凡的产品能力和扎实的技术基础。

此次发布的UMind是一款前额佩戴的智能脑电穿戴设备,通过采集、分析大脑的实时脑电波,并将其广泛应用于各个领域,它是可以真正理解人的智能硬件,并将逐渐发展成为未来的信息终端。

(UMind意念机)

意念是人脑思维时产生的生物脑电波,是大脑在活动时,由神经元同步发生的突触后电位总和后形成的。意念是携带信息的,能够帮助人更好了解自己,认知自己,而UMind的原理是通过硬件采集脑电,进行算法分析,将运算结果进行应用或交互,它是在人脑与外界间建立的直接连接通路,可以用于大脑与外部实现意念交互。

UMind意念机,是EEGSmat团队的第一代消费类意念产品,也是全球意念机产品的先驱。它将为人们带来三个前所未用的意念应用。

1、意念听音系统:一种未来的选歌听音方式,可以实时检测你的情绪,理解你的喜好,推荐最适合的音乐给你,是一种突破性的音乐推送方式,将会为每一个个体,打造专属的音乐DNA。在主流的音乐推送方式的基础上,我们融入了用实时情绪状态的捕获分析,可以感知到人对某首歌的喜好,兴趣,感知到歌曲对人产生的状态影响。在意念听音系统与音源的配合下,我们将实现多场景,差异化的推送,基于不同场景,不同的需求,我们会采用不同的分析逻辑与推送逻辑,让人们在不同场景下,真的可以得到最好的音乐回馈与体验,真的可以体验到未来的听音方式。在乐库方面,我们选择与酷狗强强联合,达成深度合作,在音源与音源分析上,他都给予了我们很大的支持,这也是我们这套意念听音系统的基础。将个人音乐DNA与千万级海量乐库整合后,我们带给用户的不只是简单的音乐,而是这些音乐可以更好的体谅到人,可以让人有一个更好的状态。

2、意念可视化系统:一个基于情绪状态可视化的有趣应用,可以把你的脑波数据分析解读后,解析你的心情状态,并将其变成一幅画卷,这将会是人们了解自我的一种全新方式,通过将脑波的采集与算法分析,UMind意念机将会把脑电波转化成为有意义的信息,从初步的冥想度,放松度,喜好度,兴奋度,专注度,睡眠程度,到更具象化的喜怒哀乐,让人们可以真正的了解自己的实时状态。

3、开放型平台:不单可以基于产品开发更多新奇好玩的应用,并且可以通过开发接口与外部进行交互。一方面持续的为产品增添新的应用与功能,一方面会对产品的开发接口进行开放,与合作伙伴一起,延展更多的可能。值得一提的是,在此次发布会上,EEGSmart同时宣布了一系列的战略合作,将意念应用拓展到方方面面。

·意念控制的实现,可以让残障人士拥有了第二套肢体;

·可以通过意念控制接入智能家居、人工智能、机器人、VR等;

·甚至在不久将来能像三体人一样,用意念直接交流,充满着无限想象。

同时,UMind意念机也将同步在京东众筹上发起限量众筹,让抢先一步的消费者体验到意念控制的奥妙之处。

 

关键词:黑科技 EEGSmart UMind