数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

乐视开启智能大屏生态运营模式
发布曲面4K电视 推出硬件免费日

2016-04-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:李霞

CNII网讯 3月30日,乐视联合TCL推出全球首个互联网HDR曲面4K生态电视,产品将低于量产成本定价,通过生态补贴硬件,引领电视行业步入硬件负利时代。与此同时,乐视宣布4月14日为“硬件免费日”。

此次推出的互联网HDR曲面4K超X65 Curved和超4 X55 Curved,均采用三星曲面真4K面板、智能电视旗舰芯片Mstar6A938、4核1.7GHz 64位处理器以及Mali T820高性能旗舰GPU等高配置,而定价则分别仅为7999元和4999元。

乐视致新总裁梁军表示,智能电视井喷式增长模式接近尾声,但大屏互联网用户的模式才刚刚开始。中国市场有超过6亿的保有量电视用户,大部分仍在使用传统电视,未来的5~10年,这个市场绝对是一片蓝海市场。乐视希望和TCL携手,共同开启智能电视领域的用户运营大时代。

对于4月14日的硬件免费日,乐视配件事业部副总经理邵泽希举例解释道,购买3年的乐视会员的年费就能够搬走一台1699元的电视,只不过考虑到成本的原因,今年只在4月14日推出这样的活动。未来肯定是希望真正让用户享受免费的红利。

乐视控股CMO彭钢认为,一种全新生态消费观会快速建立,让用户为内容和服务的核心价值买单,不为高门槛的硬件非核心价值买单。这是价值的变迁,内容和服务会超越硬件赋予用户更多价值。

关键词:乐视 大屏 生态 大时代 运营模式