数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

微软AI第一步Bot Frame帮你定披萨外卖

2016-04-01  来源:中关村在线  作者:李熙

微软在昨晚的Build 2016大会上,郑重引介出新机器人 - Bot Framework,并表示未来将力推智能聊天机器人。除了引介这款Bot Framework外,微软还将“Domino's Pizza Bot(达美乐披萨机器人)”的代码和工作原理一一加以说明:这是一款能够帮你叫披萨外卖的聊天机器人!

微软AI第一步Bot Frame帮你定披萨外卖

Bot Framework是一个平台,开发者们可以基于此达到各种类型的互动式聊天机器人,而预定披萨外卖仅仅是个开始。据微软介绍,Bot Framework的代码非常灵活,开发者可采用C#或Node.js来编写,不过演示时用的还是C#。尽管预定披萨外卖的流程看似很简单,但可以预见的是,“达美乐披萨机器人”采用的原理可以实现更强的功能。

据微软所述,更深入的谈话可以如这般所示:“你可否将3份意大利腊肠披萨送到我的小窝吗(can you deliver 3 pepperoni pizza to my crib)?”,或“给我来份意大利腊香肠和双倍奶酪的大披萨可以么(grab me a big pizza with pepperoni and dbl cheese, will you)?”

机器人初期的词汇量比较有限,但是通过机器学习算法,你可以给AI灌输更多额外的知识。在Build 2016大会上引介这个机器人可以看出,微软对进军人工智能领域有很大的野心。据微软表示,目前已经有不少第三方在使用全新的Bot Network。

微软AI第一步Bot Frame帮你定披萨外卖

感兴趣的网友可以留意Domino's Pizza这个聊天机器人的Twitter账号,披萨的递送过程会以动图的形式告知。

关键词:披萨 微软 deliver Twitter my