数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

可调节软硬舒适度的智能床

2016-04-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯 好的睡眠对于保持健康的体魄非常重要,而好的睡眠需要一张舒适的床,Balluga就是一款为舒适而设计的智能床,其最大的特色在于可调节不同部位软硬度、温度甚至还具备按摩功能。Balluga的床体由许多充气的小球组成,通过这些充气小球的膨胀和收缩,便可以实现各部位软硬程度的调节。Balluga公司表示:“理论上来讲,这款智能床的床垫永远不会变形,只要把气体充进去它就会一直保持这种状态。”软硬调节功能非常有用,可以让使用者寻找到最舒服的睡眠状态。更贴心的是,它甚至可以对床的两边分别进行调节,从而满足使用者和同床另一半的不同需求。

通过配套的App,这款智能床还能提供更丰富的功能,例如,它有按摩功能,较高强度的震动能让使用者放松身心,而低强度的震动则可以当作闹钟使用;它配备了灯光系统,使用者在夜里起床时它会自动亮起,帮助照亮漆黑的卧室;它还有止鼾功能,它能通过内置的麦克风探测鼾声,然后对打鼾者的头部位置进行调整从而让其停止打鼾,这一功能的实现需要对枕头下面的床垫进行充气或放气,这种调节不会发出声音而且十分缓慢,从而避免打扰使用者的睡眠。

当然,这款智能床的价格也不低,一整套售价3299美元(约合人民币21336元),其中床垫可单独售卖,售价1199美元(约合人民币7754元)。

关键词:智能 可调节 使用者 软硬度 Balluga