数码
首页  >  数码终端  >  手机酷玩

微软正在打造支持触控的新型手机保护壳

2016-04-19  来源:中关村在线  作者:

微软当前正在着手多个可以提升智能机体验的项目,而FlexCase就是其中比较有趣的一个。这款手机保护壳由微软与上奥地利州应用科技大学联手打造,特点是可以作为手机的“副触屏”。

如此一来,FlexCase就能够实现更多电话以外的“手势功能”。该装置借助压电回路来检测按压、捏拉等手势,在执行特定任务时显然更快。

畅想一下,你希望FlexCase支持剪贴板内容管理、以及更轻松的应用切换和粘贴吗?

微软解释到:“除了触屏,柔性传感器还可以支持抓握及弯曲在内的新手势”。此外,微软还描述了底层技术和手势感应算法。

需要指出的是,当前该产品仍处于开发阶段,所以排线什么的都还是粗犷地挂在外面。不过在未来,我们显然有望在屏幕之外实现更加智能的交互。

关键词:微软 保护壳 触控 新型手机 剪贴板