数码
首页  >  数码终端  >  智能家居

乐视超级电视如何实现用户、企业和影片发行方的三赢?

2016-08-17  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐
 

(CNII网讯 记者郭思岐)乐视影视互联事业群的副总裁刘培尧在昨天的发布会上提出“让硬件更有温度,让内容更有价值”的理念,他认为,在软实力里,内容的力量不容小觑。于是,乐视决定推出全球独家首创的硬件发行模式,打造独家的电影的生态硬件专属放映机,在电影刚从影院下线的时间段内,只有乐视生态的用户通过乐视电视的终端才能看到电影内容。

以暑期档热门电影《盗墓笔记》为例,9月6日开始,《盗墓笔记》将会在生态大屏独家放映两周,在这两周之内,全世界只有超级电视的用户能够通过这个渠道看到《盗墓笔记》。 此外,这个模式下的《盗墓笔记》,会为乐视独家终端做优化,完美适配乐视硬件。同时,这个版本会加入很多独家周边花絮的内容。此外,所有在超级电视上观看的《盗墓笔记》的用户的收入,都会记入电影票房,跟电影的片方进行分账,为电影创造了非院线以外的发行收入。在服务用户的同时,还能实现影片发行方与乐视生态的双赢。

会后,乐视致新营销传播副总裁任冠军针对乐视的创新模式强调说,“现在超级电视端的硬件发行,很好地发行了片方和线上互联网公司的利益,是一个开创式的价值,以前的电影有三个大的生命周期,线下的实体院线,到线上的付费,再到免费,乐视的解决方案衍生出了第四种,在实体院线之后,进我们线上的硬件发行,和片方共同分成,然后再付费,再免费。”

不得不说,硬件发行是乐视做的一次勇敢的尝试,让用户能舒适地在葛优瘫在自己家里客厅的沙发上,来观看一场影院刚上映不久的最新最热的大片。炎炎夏日,吹着空调,足不出户给自己喜欢的电影或者明星进行票房支持,这生活简直不能更爽一点。

关键词:乐视超级电视  盗墓笔记  用户 电影 独播

相关新闻